その先もあるアルバイト

その先もあるバイト

バイトから
ステップアップで
一生の仕事へ 

Career Step

居酒屋・焼肉店

オリエンタル_キャリアアップ

株式会社オリエンタルでは正社員の募集をしていません。
正社員となる人には店舗運営には欠かせない 
アルバイトスタッフの気持ちをしっかり理解していただくため、
みなさんアルバイトからスタートしてもらっています。
もちろん、最初は正社員になるつもりがなかった人も 
接客という仕事の魅力や、オリエンタルの社風に共感し、
飲食業を一生の仕事として、私たちと共に働くことを選んだ人もいます。

オリエンタル_キャリアアップ

フランチャイズはマニュアルだけで運営できるわけではありません。
お客様やスタッフ、立地、土地柄、天候など店ごと、日ごとに条件が異なります。
それら全てを理解し、自分で考え、行動し、成果に結びつける喜びがあります。
スタッフをまとめ、目標に向かって一緒にがんばる楽しさがあります。
中にはアルバイトから1年で店長に抜擢された人もいます。
株式会社オリエンタルには、人が伸びる土台と、それをしっかり評価する環境があります。

株式会社オリエンタル社員一問一答

伊佐千奈津

伊佐 千奈津
2014年入社 社員

高校生の頃からアルバイトとして勤務。
卒業後、牛角バークレーズコート店に社員として入社。
最年少で期待の新人。

仕事上で大切にしていることはなんですか?

人との関わりです。自分の感情だけで行動するのではなく、
常にバイト生や、お客様の表情、一挙一動を見ながら
周りの人たちにとってより良い環境にしていけるよう心掛けています。

仕事を通して成長したと思うことはなんですか?

自らの行動に責任感を持つようになりました。
自分の発言や行動が周りにどのような影響を及ぼすのか、
考えながら働くようになりました。

オリエンタルに入社して嬉しかったことは?

色々な方に出会えることです。
バイト生やお客様など、様々な人たちと出会うことで、
色々な考え方や価値観を吸収できて、毎日楽しいです。

大変だったことは?

今です。笑
入社したばかりで最年少ということもあり、
自分より年上のバイト生など、最初のうちは接し方に戸惑いました。

最後に一言

やりがいしかないです。笑 
真剣に取り組めて、心から楽しめるお店を一緒に
作り上げましょう!

前田優樹

前田 優樹
2012年入社 店長

2011年に牛角おもろまち駅前店に入社。
半年後には、店長代理として店舗を任せられ、
翌年には牛角泡瀬店の店長に就任。
店長1年目にして、優秀店舗のみが出られる
「インプレッションフォーラム」に出場。

仕事上で大切にしていることはなんですか?

お客様に対する想いと
自分の熱意が仲間の熱意を決めることです。

仕事を通して成長したと思うことはなんですか?

会社が信じて任せてくれるので、
本気で自分のお店だと思って仕事に取り組めています。

オリエンタルに入社して嬉しかったことは?

どんどん仕事を任せてくれるところです。
成長したいと思っている人には最高の環境です。
頭ごなしに指示される事がない為、自分で考えて行動するようになった。
横つながり、愛社精神が強いので楽しいです。

大変だったことは?

熱くなりすぎて周りと衝突する事もあったが、
先輩や上司に支えられて頑張れています。

最後に一言

成長できる環境があります!一緒に頑張りましょう!

前田大樹

前田 大樹
2005年入社 マネージャー

大学生の時にアルバイトとして勤務。
牛角バークレーズコートの店長として入社。
牛角おもろまち駅前店、牛角天久店の店長を勤め、
2013年にマネージャーに就任。

仕事上で大切にしていることはなんですか?

会社の成長を通して、従業員も成長出来るよう心がけています。
弊社では学生のアルバイトも多いですが、社会に出る時に
胸をはって飛び立っていけるような会社にしたいと思っています。

仕事を通して成長したと思うことはなんですか?

物事の考え方です。
自己中心的ではなく、思いやりを持って人に接しられるようになりました。

オリエンタルに入社して嬉しかったことは?

スタッフの成長です。
元スタッフの結婚式で、牛角での思い出のスピーチがあった時は、
恥ずかしながら、泣きそうになりました。

大変だったことは?

初めて店長になった時です。
いつも周りのスタッフに助けられていました。
あの頃の経験のおかげで、今の私があります。

最後に一言

飲食をとおして、お客様が幸せになれるよう日々奮闘しております。
地域の人々に愛されるお店を作っていきます。